Захарченко пообещал безопасность для Савченко в ДНР

Донецк, 14 января. Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что готов обеспечить безопасность депутату Верховной рады Украины Надежде Савченко в случае ее визита в республику. В то же время он усомнился в ее способности обеспечить ему безопасность в украинской столице.

 «Но я не думаю, что Савченко может обеспечить безопасность в Киеве. С Савченко нужно встречаться здесь», — подчеркнул Захарченко.

Также глава республики отметил, что готов инициировать принятие закона в Народном совете ДНР, касающегося амнистии в отношении жителей Донбасса, о которых упоминала Савченко. По словам Александра Захарченко, в Минских соглашениях говорится об «амнистии», однако не прописано, кто ее должен объявлять.

Что касается списка пленных и пропавших без вести, опубликованного Савченко, Захарченко заявил, что процесс публикации в СМИ тормозит сам процесс. Украина получает шанс уточняться и перепроверяться.

Напомним, в списке Савченко оказались бывшие сотрудники спецподразделения «Беркут» Сергей Зинченко, Павел Аброськин и Сергей Тамтура. Они проходят как обвиняемые по делу об убийстве активистов «Евромайдана» в феврале 2014 года.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top