Стало известно, когда и на сколько вырастут пенсии

Киев, 14 января. По его словам, в текущем году пенсии вырастут на 11%, и увеличение размера выплат будет происходить два раза: с 1 мая и с 1 декабря. Также Павел Розенко заверил, что пенсии будут выплачиваться в полном объеме, несмотря на возможный дефицит Пенсионного фонда Украины.

По поводу закрытия недостачи в бюджете ПФ политик отметил, что в 2016 году «дыра» составляла 156 миллиардов гривен. Примерно столько же было выделено из государственного бюджета. В нынешнем году ожидаются поступления в размере 142 миллиардов гривен.

По словам Розенко, это будет происходить за счет вывода бизнеса из тени, повышения минимальной заработной платы до 3200 гривен, а также за счет поднятия зарплата в бюджетной и небюджетной сферах. Таким образом, дефицит бюджета Пенсионного фонда сократится примерно на 12 миллиардов гривен.

Напомним, 9 января Розенко заявлял, что индексация пенсий в 2017 году составит 10,1%, предусмотренная в государственном бюджете страны. Кроме того, украинцев ждет осовременивание пенсий. Также вице-премьер-министр Украины назвал точную сумму, на которую произойдет повышение пенсий пяти миллионам украинцев.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top