Глава МИД Венгрии назвал циничными санкции в отношении РФ

Будапешт, 14 января. Глава внешнеполитического ведомства Венгрии высказал свою точку зрения в интервью немецкому изданию Die Welt.

«Мы никогда не поддерживали их по-настоящему, ведь это бумеранг, который вредит нашей европейской экономике», — признался дипломат.

Сийярто также призвал европейских политиков как следует взвесить происходящее и понять абсурдность санкций, вместо того, чтобы обвинять Венгрию в сговоре с Российской Федерацией. 

«Мы никогда по-настоящему не поддерживали антироссийские санкции. Но, чтобы не ослабить позицию Европы, мы не накладывали вето», — добавил глава МИД Венгрии.

Он также отметил, что после того, как были введены антироссийские санкции, никаких «бонусов» Европа не получила. А вот проблем нажила достаточно. В частности, в последнее время европейские предприятия все чаще задумываются о возможности ведения бизнеса в РФ. 

Сийярто также подчеркнул, что лично он считает санкции циничными и неэффективными. При этом, это вовсе не значит, что Венгрия поддерживает Россию в конфликте с Украиной.

«Это сложная ситуация. Нам нужно это признать», — отметил глава МИД Венгрии. 

Напомним, ранее сообщалось, что президент США Барак Обама перед своим уходом с поста главы государства продлил санкции против Российской Федерации.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top