Геращенко: ОБСЕ не замечает отсутствие украинского телевидения в РФ

Киев, 14 января. Об этом Ирина Геращенко написала на своей странице в социальной сети. При этом она пожаловалась, что ни одну международную организацию факт недоступности украинского телевидения на территории Российской Федерации не волнует. 

«В РФ не работает ни один украинский телеканал. Почему это никогда не волновало и не волнует ни глубокоуважаемую Дуню Миятович и ОБСЕ, ни одну международную журналистскую организацию. А почему так? Ведь в РФ проживает большая украинская диаспора, насчитывающая миллионы людей, десятки тысяч украинцев там работают, сотни выехавших вследствие развязанной РФ агрессии на Донбассе», — пишет Геращенко.

Она подчеркнула, что все выходцы с территории Украины «имеют право на украинский язык». Тем не менее, никто не торопится защищать это право, даже на Донбассе и в Крыму. 

Что касается запрета на вещание российских телеканалов на территории Украины. Ирина Геращенко заявила, что «любой иностранный телеканал должен работать в соответствии с украинским законодательством». 

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве приняли решение запретить на территории Украины вещание российского телеканала «Дождь». 

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top