В Киргизии турецкий самолет рухнул на поселок: десятки жертв, появилось видео

Бишкек, 16 января. По меньшей мере 32 человека погибли во время крушения турецкого грузового Boeing 747 компании Turkish Airlines, упавшего ночью на жилые дома в дачном поселке у международного аэропорта «Манас» в Киргизии. Борт выполнял рейс из Гонконга в Стамбул. Об этом заявили в пресс-службе Минздрава страны.

В информации отмечается, что самолет разбился минувшей ночью в 3:30 по киевскому времени.

По данным МЧС Киргизии, в результате крушения загорелись два дома. Три члена экипажа погибли, еще один — выжил. На данный момент есть данные о том, что жертвами катастрофы стали девять взрослых и шестеро детей, которые проживали в поселке. Кроме того, пострадали двое взрослых и трое детей, они госпитализированы с множественными травмами.

В сети выложены видео с места падения Boeing:По предварительной информации, около 15 домов разрушено. Пожар на грузовом самолете локализован.

В киргизском Минздраве сообщают, что список погибших и пострадавших формируется.

В связи с крушением аэропорт Бишкека приостановил прием рейсов. На место происшествия прибыли первый вице-премьер-министр Киргизии Абулгазиев, министр транспорта и дорог Калилов, министр чрезвычайных ситуаций Боронов.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top