В Москве прощаются с доктором Лизой

Москва, 16 января. Церемония проходит в Успенском соборе Новодевичьего монастыря в российской столице. Глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза, погибла при выполнении служебного долга – она сопровождала гуманитарный груз для сирийских больниц.

Рядом с гробом Елизаветы находятся десятки человек. На церемонии прощания присутствуют: председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, член Общественной палаты Вадим Ковалев, президент благотворительного фонда «Вера» Нюта Федермессер.

Также около гроба лежат награды Глинки, установлены венки от главы государства Владимира Путина, министра обороны Сергея Шойгу, от Совета по правам человека, от семьи и детей. На одном из них надпись гласит: «Не было такой и не будет».

По словам Михаила Федотова, важно продолжить дело Елизаветы Глинки. Он также выразил мнение, что ее причислят к лику святых. Глава СПЧ подчеркнул, что необходимо кормить бездомных, лечить и помогать уходить безнадежно больным людям, вывозить и лечить детей Донбасса.

«Фонд, который был создан доктором Лизой, должен существовать, он должен работать. Наша общая задача – помочь этому фонду, чтобы он хорошо, успешно работал дальше», — добавил Федотов в комментарии ТАСС.

Напомним, за три недели до трагедии Владимир Путин вручил Елизавете Глинке государственную премию.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top