Захарова: В одной из аптек США пытались завербовать российского дипломата

Москва, 16 января. Представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о том, что несколько лет назад американские спецслужбы предприняли попытку завербовать российского дипломата в Соединенных Штатах.

Данный инцидент произошел в аптеке, где гражданин России собирался приобрести лекарство для бывшего председателя российского правительства Евгения Примакова. Препарат продавался только в США, поэтому друзья и семья собрали и перевели около десяти тысяч долларов на его покупку. Один из дипломатов должен был получить его по рецепту, однако сделать этого ему не удалось. К мужчине подошли сотрудники американских спецслужб и потребовали пройти с ними в подвал аптеки. Там они в течение часа «разговаривали». Захарова отметила, что их общение больше было похоже на вербовку, передает «Россия 1».

Представитель внешнеполитического ведомства подчеркнула, что гражданина РФ хотели «запугать» заявлениями о том, что его обвинят в незаконном обороте медпрепаратов. В итоге лекарство у него отобрали, а деньги не вернули.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top