Азаров привел шокирующие цифры по долгам Украины

Киев, 16 января. Николай Азаров на своей странице в социальной сети Facebook пишет, что за три года внутренний долг Украины увеличился на 280 миллиардов гривен (до 560 миллиардов), в то время как за 20 лет он вырос почти на 200 миллиардов гривен. По состоянию на 31 декабря 2013 года внутренний долг составлял 284 миллиарда гривен.

«Причина одна: печатный станок и воровство в невиданных масштабах. Киевский режим выпускает облигации, НБУ под них печатает бумажки, в результате растут цены, и расплачивается за это простой народ», — считает Азаров.

По его словам, внешний государственный и гарантированный долг Украины только за 2016 год вырос на 300 миллиардов гривен (11,1 миллиарда долларов) до 71 миллиарда долларов. Согласно отчету группы Case Ukraine, это составило 82% от ВВП.

«Напомню, что по состоянию на 31.12.2013 года долг Украины составлял 37,6 миллиарда долларов или около 20% от ВВП. При таком соотношении обслуживать долг не было для нас проблемой, но сейчас по оценкам МВФ только для обслуживания внешних государственных долгов придется ежегодно занимать порядка шести – восьми миллиардов долларов», — добавил политик.

Азаров считает, что эта ситуация заставит НБУ активно скупать валюту у населения, увеличивая цены. Эта практика, по словам политика, порочная. Лучше заниматься развитием производства, поощрением экспорта, и денежно-кредитная политика должна быть направлена на это. В этом случае можно будет решать проблемы борьбы с инфляцией и расчетов по внешним обязательствам.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top