Ученые назвали 16 января депрессивным днем

Кардифф, 16 января. Ученый-психолог Клифф Арнол из Университета Кардиффа, Великобритания, еще в 2005 году рассчитал, что третий понедельник января является самым несчастливым днем в году.

По его словам, праздники заканчиваются к третьему понедельнику первого месяца нового года. К этому моменту доедены все вкусности и потрачены деньги на подарки и еду. Более того, зимняя погода и дефицит солнечного света вносят свою лепту. Все это способствует развитию депрессии. Ученый считает, что в этом году нужно также учесть напряженную ситуацию в мире. В частности, жители США не знают, чего ждать от избранного президента Дональда Трампа.

Ранее шведские ученые исследовали более 700 семейных пар с одними и теми же психическими заболеваниями и пришли к выводу, что аутисты выбирают в супруги подобных себе в 11 раз чаще, чем здоровых людей. У шизофреников этот показатель равняется семи. Почему так происходит, мы описывали подробнее.

А американские ученые и вовсе сделали из подопытных мышей кровожадных убийц. Они стимулировали нейронные цепочки головного мозга, изменив нейрофизиологию до неузнаваемости.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top