В Николаеве ребенок провалился в канализационный коллектор: спасла собака

Николаев, 16 января. Полчаса провела одиннадцатилетняя Рита в канализационном коллекторе, и если бы не собака, ребенок мог погибнуть. Об этом пишет веб-портал Подробности.ua.

Школьница шла через двор и наступила на присыпанный снегом старый матрац, которым кто-то прикрыл открытый канализационный люк. Девочка провалилась вместе с домашним питомцем – небольшой собачкой. Ребенок смог выбросить собаку из люка, и та своим лаем и беспокойным поведением привлекла внимание проходящего мимо соседа.

Мужчина вовремя извлек девочку из люка, так как матрац, на котором она удерживалась, впитал достаточно нечистот и начал уходить из-под ног. Выбраться же самостоятельно школьница не могла, так как металлическая арматура колодца насквозь прогнила и просто крошилась в руках.

В полиции сообщили, что по факту происшествия открыто уголовное производство в отношении местной коммунальной службы – вменяется служебная халатность.

Между тем, коммунальщики жалуются на нехватку материальных и человеческих ресурсов, чтобы содержать в порядке хозяйство.

Тем временем жители Николаева сообщили о более ста открытых люков по всему городу.

Напомним, в Киеве пока взрослые парились в бане, в бассейне утонул ребенок.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top