Охрименко объяснил причину падения производства

Киев, 16 января. Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко на своей странице в социальной сети Facebook пишет, что за 2016 год производство куриных яиц на одного украинца составило 359 штук.

По его словам, такого количества должно хватить на всех. Однако если рассматривать полностью прошлый год, то производство яиц упало на 9,9% по сравнению с 2015 годом и на 21% по сравнению с 2013 годом.

Охрименко считает, что падение производства яиц связано с тем, что после закрытия банков аграрных олигархов они лишились возможности нормально финансировать свой бизнес. В результате этого в упадке оказались производство и экспорт.

«Зато Гонтарева хвасталась, как лихо она разорила олигархов, и как теперь стало свободно дышать на финансовом рынке. Создавать всегда сложно, а вот разваливать легко. Но яйца пока есть и не только куриные», – резюмировал Охрименко.

Ранее бывший премьер-министр Украины Николай Азаров подвел итоги роста цен и тарифов. По его словам, самый высокий рост был зафиксирован в 2015 году – 143,3%.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top