Названа главная версия катастрофы турецкого Boeing в Кыргызстане

Бишкек, 16 января. Власти Кыргызстана озвучили одну из основных версий крушения грузового Boeing 747, рухнувшего вблизи аэропорта Бишкека при заходе на посадку на жилые дома близлежащего поселка Дача. Об этом сообщает местное издание «Кабар».

Как заявил первый вице-премьер-министр Киргизии Мухамметкалий Абулгазиев, главная версия – ошибка пилотов. По его словам, пилоты не первый раз совершали посадку в аэропорту «Манас» и, соответственно, знали местность.

Известно, что за штурвалом Boeing был экипаж турецких пилотов. Воздушное судно несколько раз заходило на посадку, а затем зацепило огни взлетно-посадочной полосы и врезалось в здание.

В киргизском МИД отмечают, что число жертв возросло до 37, девять человек – пострадали. В больнице умер единственный из членов экипажа, который выжил при падении.

Как сообщалось, пилоты совершали маневр в условиях плохой видимости из-за тумана.

«Примерно в районе 7:00 утра был слышен сильный хлопок, после чего вообще тряхануло все дома кругом. Естественно, все сразу перепугались, все начали выбегать на улицу», — приводит издание слова местного жителя.

По предварительной информации, Boeing 747-400 принадлежал турецкой грузовой авиакомпании ACT Airlines. Он выполнял рейс «Гонконг-Стамбул» и должен был дозаправиться в Бишкеке.

Известно также, что расследованием катастрофы занимается специальная правительственная комиссия Кыргызстана.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top