Штайнмайер ответил на высказывание Трампа относительно НАТО

Брюссель, 16 января. Глава немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер после встречи с генеральным секретарем североатлантического альянса в столице Бельгии заявил, что словам Дональда Трампа об устаревшем НАТО вызывает обеспокоенность у руководства альянса.

«Высказывания, сделанные в интервью избранным американским президентом, здесь в Брюсселе вызвали удивление и взволнованность, и я предполагаю, что не только в Брюсселе», — подчеркнул Штайнмайер.

По словам политика, он переговорил с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, который выразил свою обеспокоенность словами Трампа. Напомним, избранный президент США Дональд Трамп в интервью изданиям Times и Bild назвал НАТО важной, но устаревшей организацией, поскольку она не занималась проблемой терроризма. Трамп напомнил, что давно говорит о возникших у Альянса проблемах. Свою позицию избранный президент объяснил тем, что НАТО была основана много лет назад.

Сегодня в украинскую столицу прибыл вице-президент США Джозеф Байден. В ходе встречи с ним президент Украины Петр Порошенко заявил, что рассчитывает на сотрудничество с США после прихода Дональда Трампа к власти.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top