Минюст назвал кандидатов на пост главного люстратора

Киев, 16 января. Министр юстиции Павел Петренко назвал имена, места работы и наличие образования претендентов на должность руководителя Департамента по вопросам люстрации. Об этом он сообщил в сети Facebook в ответ на требования активистов.

Петренко отметил, что законодательством не предусмотрено обнародование информации о кандидатах, но Министерство пойдет на этот шаг.

«Прозрачность всех процессов отбора – это наша принципиальная позиция, ведь нам крайне важно продемонстрировать, что никаких подковерных игр в этом процессе нет», — написал глава Минюста.

При этом он обнародовал скан-копию списка, в котором сообщается, кем в текущий момент работают десять участников конкурса и какое образование имеют.

Как следует из предоставленных данных, двое из них числятся в самом Министерстве юстиции, двое работают в Государственной фискальной службе, четверо — частные юристы, один — прокурор и еще один — работник суда.

 Фото: Facebook / Павел Петренко

При этом министр подчеркнул, что «своих кандидатов» у Минюст в этом перечне нет, и призвал общественность «не искать «зрады» там, где ее нет».

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top