Саакашвили пообещал навести порядок во власти Украины

Киев, 16 января. На своей странице в социальной сети Facebook Михаил Саакашвили пишет, что две недели назад побывал в Ривненской и Житомирской областях, где наблюдал нелицеприятную картину. Речь идет о янтарных копателях. По словам политика, эти люди являются ярким символом круговой поруки, импотенции и преступной деятельности власти на всех уровнях.

«Их крышуют прокуратура, СБУ, МВД. Схемы отлажены, проценты понятны, поэтому красные линии не пересекаются», — пишет Саакашвили.

Также экс-председатель Одесской ОГА отметил, что янтарные каратели существуют лишь потому, что Кабинет министров и Верховная Рада заинтересованы в том, чтобы наживаться на миллионных оборотах. В противном случае давно были бы приняты законопроекты, легализующие добычу. Тогда бы простые люди могли платить налоги в бюджет вместо того, чтобы платить поборы чиновникам.

«Пока фейсбук-министр Аваков виртуально создает иллюзию эффективной работы и защиты правопорядка в стране и днем, и ночью погибают люди – сначала в Княжичах, теперь в Олевске. Глава МВД стимулирует не только янтарных картелей, но и нелегальный игорный бизнес, администрации портов и тому подобное», — добавил Саакашвили.

Политик напомнил, что в 2003 году, когда он был президентом Грузии, по запросу общества навел порядок в стране. Сейчас, являясь лидером партии «Рух новых сил», Саакашвили намерен вернуться в украинскую политику и навести порядок в стране.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top