Мураев о встрече Байдена и Порошенко: старший товарищ пожурил младшего

Киев, 16 января. На своей странице в социальной сети Facebook Евгений Мураев пишет, что выступления Петра Порошенко и Джозефа Байдена настолько похожи, как будто писались в одном офисе.

«Разница только в том, что старший товарищ пожурил младшего за коррупцию, но тут же утешил: это ведь тоже инструмент Кремля. Россия делает Украину зависимой от себя с помощью украинской же коррупции, такого злодейства мир еще не видел. Хотя, конечно, мы понимаем, что это просто способ подстегнуть активность наших реформаторов», — пишет Мураев.

По словам парламентария, внимание привлекают слова Байдена о том, что борьба с коррупцией в Украине является вопросом национальной безопасности. В целом же вице-президент США одобрил действия правительства Украины. Особое внимание Мураев обратил на то, что Байден заговорил о поддержке Украины со стороны американского народа.

«Заметьте, не Белый дом, не Конгресс и даже не Сенат. Только «американский народ», которым, безусловно, является и почетный пенсионер Байден. Другой бы на месте Порошенко заплакал от таких перспектив сотрудничества. А этот ничего, улыбается», — резюмировал нардеп.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top