Крушение «Боинга 747»: появились новые подробности трагедии

Дача Суу, 16 января. На месте трагедии продолжаются поисково-спасательные работы, однако уже сейчас известно о практически четырех десятках жертв, 13 из которых дети. 17 января объявлено в стране днем траура по погибшим в авиакатастрофе.

Напомним, грузовой «Боинга 747» рухнул на жилые дома села Дача Суу. Трагедия произошла в момент, когда авиалайнер шел на посадку. После крушения самолета сообщалось, что он принадлежит Turkish Airlines, однако потом выяснилось, что грузовым самолетом владеет ACT Airlines, а турецкие авиалинии его арендовали на один, как оказалось, роковой рейс.

Продолжают поступают очень противоречивые данные о жертвах авиакатастрофы. Предварительно, на борту самолета находились четверо членов экипажа, все они погибли. Власти сообщили о 37 погибших, из которых 13 детей. Минздрав страны  сообщает о 15 жертвах, личности которых уже установлены.

Ранее поступала информация, что в момент крушения наблюдался густой туман, однако в «Кыргызаэронавигация» опровергли данную информацию и заявили, что в момент приземления видимость была нормальной.

Также не спешат делать заявления о причинах трагедии, однако власти предполагают, что виной могла стать ошибка пилотов. Но это пока не подтверждено, поскольку экипаж самолета был опытным. На данный момент обнаружен первый «черный ящик», ведутся поиски оставшихся бортовых самописцев.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top