Накрытый дымом Киев в панике: в ГСЧС не могут объяснить причину гари

Киев, 17 января. Со вчерашнего вечера столицу накрыло дымом. По ощущениям киевлян, которыми они делятся в соцсетях, дым и вонь распространяются на левом берегу, в центре города, в Голосеевском районе, на Борщаговке, Нивках, Оболони и даже за за пределами Киева — возле Вишневого, Василькова и Глевахи. Жители города и окрестностей предполагают, что это может быть связано с мусоросжигательным заводом.

В Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям рассказали, что такая информация поступает из Соломенского и Оболонского районов, с Троещины и Позняков — киевляне массово сообщают о дымке над городом и ощущаемом в воздухе запахе гари. Об этом передает «Сегодня».

В ГСЧС отреагировали на данные жалобы, пояснив, что выезжали проверять территории, однако никаких возгораний не зафиксировали. По словам представителей ведомства, граждане не называют точный источник возгорания, поэтому нет возможности определить место, откуда распространяется гарь.

В ГСЧС также предположили, что источником задымленности могут быть горящие мусорные баки, однако подчеркнули, что это всего лишь версия, и они не могут достоверно сказать, что именно горит.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top