ТОП-5 утренних новостей 17 января

Киев, 17 января.

1. Президент Украины Петр Порошенко встретился с главой ОБСЕ Себастианом Курцом. Они обсудили пути урегулирования ситуации на Донбассе. В частности Порошенко говорил о необходимости задействовать весь потенциал международной наблюдательной миссии.

2. Канцлер Германии Ангела Меркель резко ответила избранному президенту США Дональду Трампу. Ранее он заявил о возможном распаде Европейского союза. По словам Меркель, европейцы держат судьбу Европы в своих руках.

3. В Турции задержали «стамбульского стрелка». Им оказался выходец из Узбекистана Абдулкадир Машарипов. Он пытался спрятаться в квартире знакомого вместе со своим сыном. Ранее в его квартире были обнаружены 150 тысяч долларов.

4. Киев оказался накрыт дымом. Местные жители утверждают, что запах ощущается на левом берегу, в центре столицы, в Голосеевском районе, на Борщаговке, Нивках, Оболони и за пределами города.

5. В Одесской области злоумышленники обстреляли двор французского винодела Кристофа Лакарена. По его словам, собака получила ранение в голову, а нападение совершил сосед одного из проблемных пайщиков Дмитрий Бабиенко.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top