BBC вновь атаковал «агента Кремля» Трампа

Лондон, 17 января. Телеведущий Джон Суини попытался доказать связь избранного президент США Дональда Трампа с Кремлем и лично с российским коллегой Владимиром Путиным. Судя по всему, в выпуске программы под звучным названием «Трамп – кандидат Кремля?» должны были рассказать правду о победе миллиардера на президентских выборах в США и о том, чего стоит ожидать от него. Однако Би-Би-Си просто в очередной раз пересказал старые неподтвержденные факты о «русских хакерах».

Особое внимание привлекает подбор собеседников Суини. Все говорили о сотрудничестве Трампа с Путиным. По этой причине они называли его плохим президентом. Российский общественный деятель Александр Дугин встал на защиту Трампа. По его словам, он не намерен продолжать беседу с британским журналистом в подобном тоне и ушел. Суини также встретился с председателем Комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым, задав ему вопрос: «Имеет ли российское правительство какое-то отношение к хакерским атакам во время выборов в США», на что получил отрицательный ответ.

Не найдя ответов, Джон Суини взял инициативу в свои руки. По его мнению, главными доказательствами связи Трампа с Путиным являются хакерские атаки во второй половине 2016 года. Руководитель специализирующейся на кибербезопасности американской компании CrowdStrike Дмитрий Альперович привел доказательства, которые могли бы указывать на причастность россиян к взломам. Он предоставил некий фрагмент кода, из которого следует, что к взломам причастны хакеры из России. Стоит отметить, что монитор эксперта находился в расфокусе, поэтому остается предполагать, что комментарии к коду были написаны кириллицей.

Суини пошел дальше. Он решил раскрутить историю с неким компроматом на Трампа, который есть у российский спецслужб. В конце декабря 2016 года всплыла история о том, как миллиардер якобы во время визита в Москву в 2013 году устроил оргию с проститутками в одном из номеров отеля «Ритц». Согласно этой версии, все происходящее было записано и сохранен, чтобы российские власти смогли шантажировать Трампа. Британский журналист решил обойтись без интервью с представителями ЦРУ. Он встретился с российским оппозиционером Михаилом Касьяновым. В начале 2016 года в Сеть попала запись его интимных отношений с соратницей по партии Натальей Пелевиной. По его словам, Трамп стал собратом по несчастью, поскольку оба случая были подстроены агентами ФСБ.

Еще один факт – параллель между Трампом и Путиным. Суини считает, что хороший президент США не должен эмоционально выражаться или положительно отзываться о российском лидере. В свою очередь автор биографии о Трамп Майкл Д‘Антонио назвал избранного президента «персонажем комиксов», который считает себя суперзлодеем и ищет такого же суперзлодея себе в напарники. После этого Суини пришел к выводу, что рано или поздно Трамп и Путин поссорятся, что приведет к «холодной войне», которая будет сильнее обычного. Вся эта странная история уложилась в 30 минут.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top