В Госкино указали на слабое место отечественной киноиндустрии

Киев, 17 января. Также Ильенко отметил, что решение этой проблемы требует финансовых вложений для коммуникации с целевой аудиторией и ее мотивации, передает «5 канал». По его словам, за последние годы заметно снизился интерес украинского зрителя к фильмам и сериалам российского производства по причине того, что украинцы перестали чувствовать ментальную близость с восточным соседом.

Напомним, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принялся за расследование инцидента на телеканале СТБ, в эфире которого показали выпуск программы «Битва экстрасенсов». В этой серии участвовали российские военные.

В свою очередь руководитель украинского телеканала Владимир Бородянский заявил о недопустимости этого случая и приказал уволить сотрудников, которые допустили выход в эфире этой программы.

10 января Государственное агентство по вопросам кино запретило показ российского сериала «Отель Элеон». Чиновники отмечают, что не выдали удостоверение на право распространения этого сериала в Украине в соответствии с законом «О кинематографии».

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top