Лавров: Россия пристально следит за подготовкой администрации Трампа к работе

Москва, 17 января. Сергей Лавров в ходе пресс-конференции заявил, что о каких-либо перспективах можно будет говорить только после старта работы новой администрации президента США.

«То, что мы слышим от Трампа и его команды, — мы видим, что у них другой подход. Они не намерены использовать двойные стандарты, они не намерены использовать борьбу с терроризмом для прикрытия личных интересов», — подчеркнул глава МИД.

По его словам, Россия надеется на более эффективное взаимодействие с США по Сирии при президенте Дональде Трампе, нежели это было при Бараке Обаме. Заявления Трампа и его команды свидетельствуют о том, что в вопросе борьбы с терроризмом у них не будет двойных стандартов, добавил Лавров. Также он отметил, что с новой администрацией президента США может получиться неплохой тандем, который будет серьезно бороться с террором. Российская сторона приветствует заявления Трампа о самостоятельном развитии каждой страны.

«Трамп хочет, чтобы каждая страна отвечала за собственное развитие. Это соответствует и нашим подходам», — заявил глава МИД.

Сергей Лавров добавил, что в заявлениях избранного президента США не было увязки отмены санкций с ядерным разоружением. В то же время Россия будет думать над тем, что дальше делать с санкциями.

«Вторая часть (интервью) гласила: если с Россией можно делать общие полезные дела, то будем искать. А третье, в качестве полезного дела можно рассматривать продолжение работы по ядерному разоружению. Никакого предложения я там не увидел», — заявил Лавров.

Коснулся министр иностранных дел и информационных вбросов зарубежных СМИ. Касательно возможной встречи президента России Владимира Путина с Дональдом Трампом в Рейкьявике Лавров ответил, что не было никаких контактов, и эта информация не соответствует действительности. А кибератаки и вовсе являются выдумкой.

«Я не буду доказывать, что это неправда. Я думал, в Германии действует презумпция невиновности, поэтому доказывайте вы», — ответил Лавров на вопрос немецкого журналиста.

Подводя итог вышесказанного, политик отметил, что возобновление диалога по стратегической стабильности с Россией станет одним из приоритетов вступления Трампа в должность.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top