Оппозиционный блок прекращает существование — СМИ

Киев, 17 января. Окончательное решение о разделении политического проекта между двумя группами ее главных бенефициаров уже принято. Об этом изданию «Информатор» заявил источник из руководства партии «Оппозиционный блок».

Сообщается, что разделение пройдет по принципу: одной стороны — Сергей Левочкин, Дмитрий Фирташ и Юрий Бойко, а с другой — Ринат Ахметов и его команда. По мнению авторов прогноза, причина в том, что олигархи так и не смогли прийти к компромиссу, поэтому решили окончательно разойтись. Каждый продолжает «играть свою песню», соответственно, теперь будут созданы две новые политические силы.

В отношении количественного состава сил говорится, что члены новых сил разделятся примерно поровну — так же, как и формировался список соучредителей Партии Регионов на прошедших парламентских выборах — двумя группами. В каждую новую партию войдет примерно по двадцать действующих депутатов от Оппоблока. Вероятно, политическое новообразование на основе группы Ахметова будет насчитывать немногим большее число людей.

Напомним, вчера представители Оппоблока пожаловались, что парламент игнорирует его законопроекты.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top