Клименко подсчитал, сколько украинцы будут расплачиваться за решения власти

Киев, 17 января. На своей странице в социальной сети Facebook Александр Клименко пишет, что несколько месяцев назад власти предлагали людям оплачивать коммунальные услуги в рассрочку, а сегодня – отдавать непосильные суммы – 130 тысяч гривен за стаж. Это необходимо для получения минимальной пенсии.

«Издевательство, скажете вы? Нет, это всего лишь новый сезон многосерийного фильма «Уничтожим Украину», производства кинокомпании «Порошенко и Ко». Краткое содержание предыдущей серии. Из-за инициатив власти курс доллара в Украине поднялся до 29 гривен (тогда как в бюджет был заложен среднегодовой курс 27,2). После принятия госбюджета, одобренного МВФ, и аферы с национализацией «Приватбанка» у Украины появились шансы для получения очередного миллиардного транша от МВФ», — пишет политик.

По словам Клименко, олигархи приватизировали заводы за бесценок, теперь получат даром землю. А с 1 января 2018 года упразднят упрощенный режим налогообложения. Политик подсчитал, что за декабрь 2016 года и первый квартал 2017-го свою деятельностью прекратят около 47% ФОПов. Кроме того, удар по упрощенцам с будущего года уничтожит предпринимателей как класс в принципе.

Что касается увеличения пенсионного возраста, то не менее издевательски выглядит предложение о покупке 15-летнего стажа за 130 тысячи гривен. Если раньше правительство предлагало людям оплачивать коммунальные услуги в рассрочку, то теперь требуют отдавать непомерные суммы. Клименко подчеркнул, что за долги Украины граждане будут расплачиваться примерно до 2040 года.

«Маловато будет? Давайте на-гора новые иностранные кредиты! Чтобы не только наши дети отдавали свои налоги за дурость нынешней власти, но еще и наши внуки!» — резюмировал политик.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top