Стрельбицкий: В Крыму нет ресурсов для создания горнолыжного курорта

Симферополь, 17 января. По словам Сергея Стрельбицкого, осознание этого горького факта пришло к нему после пребывания в Сочи на Красной Поляне. В качестве причин он назвал крымский климат и отсутствие запаса ресурсов, которые обеспечивали бы искусственный снег, сообщает «Крымская газета».

По словам министра, возможности создать сеть местных горнолыжных конкурентоспособных курортов в Крыму отсутствует по многим причинам. В этом глава Минтуризма убедился, изучив условия и услуги в сочинских горнолыжных курортах Красной Поляны.

«У нас очень много нюансов, связанных с тем, что наш климат не позволяет этого сделать. В Крыму снег лежит не так долго, как это необходимо», — отметил Стрельбицкий.

Кроме того, по его словам, на полуострове нет запаса ресурсов, обеспечивающих такой же искусственный снег, как в Сочи. При этом глава ведомства сослался на «мнение специалистов».

В то же время, Стрельбицкий отметил, что зимнее путешествие по крымским горам может дать туристам не меньший заряд здоровья, чем лыжные спуски. Он заверил, что уже разработана концепция развития крымских гор на плато Ай-Петри, поэтому «скоро отдыхающие смогут остаться наедине с природой и насладиться ее красотами — там не останется никаких торговых самостроев».

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top