Украина упала в рейтинге инновационных экономик

Киев, 17 января. Украина сейчас находится на 42 месте списка, сообщает агентство Bloomberg. Она уступает Хорватии. А в тройке лидеров оказались Южная Корея, Швеция и Германия. Россия опустилась еще ниже. За прошлый год она потеряла 14 позиций. Последние три места между собой поделили Казахстан, Аргентина и Марокко. Отметим, что Марокко опустился на две позиции, поменявшись местами с Казахстаном.

По данным агентства Bloomberg, при составлении рейтинга учитывались расходы на научные исследования и разработки. Более того, было принято во внимание количество высокотехнологичных компаний в стране. Ранее Украина поднялась в рейтинге легкости уплаты налогов Paying Taxes. В 2015 году она занимала 107 место, а благодаря изменениям в налоговой сфере, улучшила свой рейтинг.

28 декабря издание Forbes составило рейтинг стран с наилучшими условиями для ведения бизнеса. В него вошли 139 государств, включая Украину. Наша страна заняла 74 место, тогда как Россия расположилась на 79-й строчке рейтинга.

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук 6 января заявил, что власти не способны вывести бизнес из тени. По его словам, подачка в виде снижения единого социального взноса на фоне растущего давления на предпринимателей ничего не изменила.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top