СМИ: Порошенко отправит Гонтареву в отставку при одном условии

Киев, 17 января. Председатель Нацбанка Украины Валерия Гонтарева находится не в самом удачном положении – из-за скачков курса гривны, скандального инцидента с «прослушкой» ее зама Екатерины Рожковой и желания партии «Народный фронт» выдвинуть своего кандидата на ее должность.

Однако, как считают опрошенные эксперты, пока маловероятно, что украинский лидер Петр Порошенко добровольно согласится уволить главу НБУ. Как утверждает политтехнолог Андрей Золотарев, только давление со стороны Запада заставит президента отправить ее в отставку, но не призывы оппозиции.

В то же время он добавил, что Гонтареву на посту председателя Нацбанка все-таки может сменить экс-премьер Арсений Яценюк, если «Народный фронт» потребует этого в обмен на сохранение коалиции, уход министра юстиции Павла Петренко или главы МВД Арсена Авакова. Об этом пишет интернет-газета «Вести».

Политолог Руслан Бортник считает, что Гонтарева все-таки может лишиться своего поста, если лидеру Украины будет нужен «козел отпущения» в обмен на транш МВФ.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top