В харьковском мусорном баке обнаружили гранату РГД-5

Харьков, 17 января. Сегодня утром на диспетчерский пульт экстренной помощи «102» поступил звонок от харьковчан, проживающих на улице Светлой в Московском районе города. Горожане сообщили, что в мусорном баке на прилегающей к дому территории находится предмет, похожий на гранату. Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.

Сообщается, что специалисты следственно-оперативной группы и взрывотехники действительно обнаружили в одном из мусорных контейнеров завернутый в целлофановый пакет боеприпас в разобранном виде.

«Правоохранители обнаружили и изъяли корпус гранаты РГД-5 и взрыватель в разобранном виде. Изъятое направлено на экспертизу», — говорится в сообщении полиции.

Полицейские также успокоили местных жителей, объяснив, что граната не представляла опасности для окружающих, так как была непригодна для взрывной деятельности.

Полиция занимается поиском тех, кому могла принадлежать граната: им грозить наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет за незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

Напомним, вчера в Херсоне утро началось со взрыва гранаты.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top