Си Цзиньпин: Китай поддерживает территориальную целостность Украины

Давос, 17 января. В рамках участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе президент Украины провел встречу с председателем Китайской Народной Республики. Об этом сообщает пресс-служба Администрации главы украинского государства.

Петр Порошенко поздравил Си Цзиньпина с 25-й годовщиной установления дипломатических отношений между Украиной и Китаем. Украинский лидер отметил, что обе страны демонстрируют ставшую уже традиционной и неподдельной заинтересованность в укреплении дружбы и расширении плодотворного сотрудничества.

«Мы заинтересованы в расширении политического и экономического сотрудничества между Украиной и Китаем», — подчеркнул Порошенко.

Он также отметил, что украинско-китайские отношения имеют стратегический характер, поскольку основаны на принципах взаимоуважения суверенитета и территориальной целостности обеих стран.

Си Цзиньпин заявил, что КНР поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины, а также выбор ее народа.

Затем глава украинского государства в ответ выразил надежду, что китайская сторона будет способствовать урегулированию ситуации на Донбассе, а также «пресечению российской агрессии против Украины и восстановлению территориальной целостности нашей страны, включая Крым».

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top