Порошенко попросил у Си Цзиньпина помощи в борьбе с Россией

Давос, 17 января. Президент Украины выразил надежду, что КНР будет способствовать урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом сообщила пресс-служба главы украинского государства по итогам переговоров Петра Порошенко с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

«Украинский президент надеется, что КНР будет способствовать мирному урегулированию ситуации на Донбассе, пресечению российской агрессии и восстановлению территориальной целостности Украины, включая Крым», — сказано в сообщении АП.

Кроме того, на встрече с лидером Китая Порошенко подчеркнул, что украинско-китайские отношения имеют стратегический характер и основываются на принципах уважения суверенитета и территориальной целостности обеих стран.

Согласно итогам переговоров, отметили в АП, были достигнуты соглашения о продолжении взаимодействия Украины и Китая с целью поддержания мира и стабильности как на региональном, так и на глобальном уровнях, в частности, в рамках Совбеза ООН.

Напомним, Си Цзиньпин заверил Порошенко, что Китай поддерживает территориальную целостность Украины.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top