Лавров: Дипломаты США переодеваются в женщин в Москве

Москва, 17 января. По словам Сергея Лаврова, дипломаты США надевали женские парики и одежду, чтобы проникнуть на российские объекты. Более того, они не утруждают себя ездить со специальными дипломатическими номерами.

Американские дипломаты были несколько раз замечены в Новороссийске, Чеченской республике, вдоль границы с Донбассом. Лавров подчеркнул, что они были замечены и в других, не менее резонансных делах.

«Я уже не говорю о том, что помимо шпионажа дипломаты посольства США неоднократно были замечены участвующими в митингах нашей оппозиции, в антиправительственных митингах, несанкционированных митингах, в том числе и в переодетом виде. Делайте выводы сами», — заявил глава МИД.

Также Лавров отметил, что американские спецслужбы даже пытались вербовать посла высшего звена. Речь идет о сотруднике генерального консульства, который пришел к врачу забрать оплаченное лекарство для Евгения Примакова.

Лавров прокомментировал и тему Минских соглашений. По его словам, нет смысла переписывать этот документ после смены администрации президента США, тем более что он закреплен резолюцией Совета безопасности ООН.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top