Охрименко: МВФ не учитывает реалии экономики Украины

Киев, 17 января. По словам экономиста, Украине нужны реформы, однако Международный валютный фонд не учитывает реалии экономики страны. С 2014 года Украина набирает кредиты МВФ и проводит рекомендованные ей реформы. Несмотря на это, экономика постоянно падает.

В свою очередь экономист Всеволод Степанюк отметил, что МВФ понимает, что Украина вряд ли ей скоро вернет долги, и поэтому нужен закон о приватизации земли. Тогда можно будет забрать земли в качестве покрытия долгов. Но требование МВФ сделать продажу земли особенно иностранцам является неконституционным.

Международный валютный фонд среди своих требований призвал Украину провести аудит национализированного «Приватбанка», монетизировать субсидии, создать реестр получающих социальные выплаты, сократить количество чиновников и бюджетников. Кроме того, среди требований звучат такие как отмена упрощенной системы налогообложения. Но это может больно ударить по экономике.

Политический эксперт Тарас Загородний заявил, что если дальше будет так продолжаться, Украину ждет хронический кризис. После того, как долг накопится, Украине просто скажут о необходимости продавать землю. В итоге Украина подсядет на эту иглу, а это очень вредно для экономики. По его словам, необходимо стимулировать бизнес, проводить дерегуляции, меньше воровать, и тогда деньги МВФ уже не понадобятся.

Напомним, МВФ выдвинул Украине требование повысить пенсионный возраст для того, чтобы получить четвертый транш по программе расширенного финансирования EFF.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top