Луценко указал на доказательства госизмены Януковича

Киев, 17 января. Глава ГПУ Юрий Луценко на своей странице в социальной сети Facebook пишет, что защита Виктора Януковича приводит свои сенсации на фоне приближающегося процесса над экс-президентом Украины.

Также Луценко отметил, что постоянное представительство Украины передало главной военной прокуратуре письмо секретариата ООН о представлении украинской стороне заверенной официальной печатью ООН фотокопии заявления Януковича от 1 марта 2014 года с просьбой ввести российские войска на территорию Украины и все официальные материалы, приложенные от РФ к заявлению своего представителя в ООН Чуркина.

По словам генпрокурора, все полученные материалы были признаны Организацией Объединенных Наций официальными документами, предоставленными российской стороной. Луценко подчеркнул, что таким образом следствие заполучило доказательства государственной измены бывшего президента Украины.

Ранее высокий суд Англии приступил к рассмотрению иска Москвы к Киеву по долгу в размере три миллиарда долларов, которые были получены во время правления Виктора Януковича.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top