Новый глава Европарламента Таяни: Надеюсь быть сильным гарантом ассамблеи

Страсбург, 18 января. Новым председателем Европарламента избран итальянец Антонио Таяни, выдвинутый фракцией Европейской народной партии. В четвертом туре голосования он получил 351 голос, тогда как его соперник и соотечественник, глава фракции Прогрессивный альянс социалистов и демократов, Джанни Пителла получил 282 голоса. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

После выборов Таяни поблагодарил участников голосования и своих соперников, а также обозначил свои главные задачи на посту главы ассамблеи.

«Я буду председателем всех европарламентариев. Я не буду премьер-министром Европейского союза, а стану только гарантом Европарламента, который надеется быть сильным», — сказал Таяни в своей первой речи на новой должности на пресс-конференции в Страсбурге.

Он добавил, что рассчитывает справляться со своими задачами: доводить идеи парламента до Совета Евросоюза, принимая во внимание мнение меньшинства. При этом председатель ЕП пообещал, что будет представлять не только свое мнение, но и мнение парламента.

Таяни отметил, что не имеет своей политической программы, поскольку намерен руководствоваться программой ЕП.

В завершении выступления он перечислил главные актуальные проблемы, которые собирается решать в качестве главы ассамблеи: терроризм, экономический рост, иммиграция, соцполитика и занятость, цифровая экономика, энерговопросы, а также защита европейских ценностей.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top