Число конгрессменов, бойкотирующих инаугурацию Трампа, выросло до полсотни

Вашингтон, 18 января. Конгрессмены от Демпартии взбунтовались против признания Дональда Трампа президентом США и, соответственно, не желают участвовать в его инаугурации. Количество недовольных стремительно растет. Об этом сообщает ВВС.

Уже свыше 50 человек собираются бойкотировать церемонию после спора между Трампом и конгрессменом Джоном Льюисом, который, по мнению американцев, отстаивает права людей. Многие считают его героем. Конфликт произошел после того того, как Льюис обозвал новоизбранного президента нелегитимным якобы из-за «российского вмешательства в избирательный процесс».

«Все это болтовня, болтовня, болтовня — и никаких действий или результата», — ответил на данные заявления Трамп.

Демократы, в свою очередь, восприняли это, как неуважение, а один из них решил и вовсе обвинить нового главу Белого дома в том, что он ведет политику разъединения. Конфликтующие стороны продолжили обмениваться колкостями, вспомнив, кстати, что Льюис в свое время пропустил также инаугурацию Джорджа Буша.

Позже Трамп продолжил критиковать Льюиса.

Напомним, в 1973 году на инаугурацию нового лидера США Ричарда Никсона не явились около 80 конгрессменов из чувства протеста.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top