Эксперт: Цены на нефть выросли после одного из заявлений Трампа

Вашингтон, 18 января. Мировые цены на черное золото выросли на фоне ослаблением американской валюты, которая лежит в основе рынка. Международная марка Brent и американская WTI подорожали на 17 центов. Об этом говорят данные торгов, сообщает «Пресса Украины».

Отмечается, что сегодня фьючерсы на нефть Brent выросли до уровня 55,64 долл. за баррель. Фьючерсы на сырье марки WTI торговались на уровне 52,65 долл. за баррель.

Сообщается также, что американский доллар сегодня торгуется по отношению к корзине мировых валют на самом низком уровне за последние шесть недель.

Примечательно, что это произошло после заявления новоизбранного главы Белого дома Дональда Трампа о том, что сильный доллар США помешал конкурентоспособности в государстве. Такое мнение выразил Рик Спунер, главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее.

По его мнению, более слабый доллар делает черное золото в мире дешевле для пользователей других валют, что и стимулирует спрос. Еще одним фактором влияния на стоимость нефти считаются данные о выполнении ОПЕК договора о замораживании добычи нефти.

Кстати, вчера правительство США заявило, что добыча этого сырья в стране будет расти до уровня 9 млн баррелей в сутки.

Напомним, в российском Минэнерго заявили, что РФ начала сокращать добычу нефти.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top