Гражданство РФ получили 10 разыскиваемых в Украине экс-беркутовцев

Киев, 18 января. Десятеро бывших бойцов спецподразделения «Беркут» получили российское гражданство, и в настоящее время остаются на территории соседнего государства. Об этом заявил прокурор Роман Псюк, ссылаясь на данные из Генеральной прокуратуры РФ, сообщает inforesist.

Чиновник озвучил их в качестве аргумента в пользу судебного решения о продлении ареста Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Сергея Тамтуры, Олега Янишевского и Александра Маринченко. В итоге суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения, и пятерых эбывших беркутовцев оставили под арестом до 17 марта.

Отмечается также, что в числе беркутовцев с российским паспортом — экс-командир киевского спецподразделения. Помимо него, еще двое получили в России статус временного убежища.

В свою очередь, прокурор добавил, что Генеральная прокуратура РФ предоставила данные по беркутовцам выборочно, а в отношении остальных разыскиваемых Украина продолжает ожидать ответ от российской стороны.

Сообщается также, что в числе тех, кто пребывает на территории РФ, — бывший командир «Беркута» Дмитрий Садовник, которого в Украине подозревают в расстреле 39 активистов Майдана.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top