Главой набсовета «Приватбанка» стал турецкий банкир

Киев, 18 января. Обновленный наблюдательный совет национализированного «Приватбанка» на своем первом заседании избрал главой набсовета финансиста и автора программы реформирования банковской системы Турции Энгина Акчакоча.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook пишет министр финансов Украины Александр Данилюк. По его словам, Акчакоча является легендарным банкиром, который однажды помог Турции преодолеть финансовый кризис. Теперь он будет помогать восстанавливать самый крупный банк Украины.

Также Данилюк отметил, что новый наблюдательный совет «Приватбанка» сформирован из лучших мировых специалистов, большинство из которых являются иностранцами и представителями международных финансовых организаций.

«Но самое главное, что новый наблюдательный совет действительно независимый. Просто показательно, и как контраст с прошлым, что заседание наблюдательного совета, на котором выбирали председателя и независимого аудитора для подтверждения ежегодной отчетности прошло, когда я был в Давосе. Теперь наблюдательный совет будет принимать решения не в интересах отдельных людей или бизнес, а в интересах государства и в соответствии с законом», — добавил Данилюк.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top