Лавров: Россия согласна вооружить наблюдателей ОБСЕ на Донбассе

Москва, 18 января. Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в Москве согласны на вооружение наблюдателей ОБСЕ на Донбассе, однако при этом напоминают, что считают идею ввода полицейской миссии противоречащей Минским договоренностям. Об этом передает «Интерфакс».

«Мы готовы на то, чтобы увеличить количество мониторов на линии соприкосновения и на складах, сделать это присутствие круглосуточным и дать возможность наблюдателям носить личное стрелковое оружие», — отметил глава российского МИД.

По его мнению, такое решение может способствовать улаживанию ситуации на линии соприкосновения. Лавров добавил, что нарушениями грешат, в первую очередь, Вооруженные силы Украины.

Кроме того, он предположил, что под вооруженной миссией ОБСЕ имеется ввиду идея, «вбрасываемая Киевом», о том, что нужно развернуть на Донбассе вооруженную полицейскую миссию, способную обеспечивать там правопорядок. В таком случае, считает Лавров, такая идея абсолютно противоречит минским соглашениям.

Напомним, новый глава ОБСЕ Себастиан Курц ранее заявил, что вооруженная миссия на Донбассе вряд ли появится из-за недостаточной поддержки стран-участниц ООН.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top