Днепр утонул в мусоре: местные жители жалуются на жуткую вонь

Днепр, 18 января. Новогодние праздники давно закончились, а коммунальщики так и не вывозят мусор. Проживающие в жилом массиве Левобережный-3 сообщают об этом в социальной сети Facebook.

Горожанин Николай Обоянский обратился к заместителю мэра Михаилу Лысенко с просьбой помочь в решении проблемы. По его словам, по адресу Левобережный-3, проспект Мира, 35 с нового года не вывозился мусор.

Ранее в Министерстве экологии Украины сообщили, что Днепропетровская область вошла в число лидеров в стране по уборке мусора. В специальной интерактивной карте свалок Украины отмечены наиболее активные по уборке мусора области: Киевская, Харьковская, Николаевская и Житомирская. А Одесская, Полтавская, Херсонская и Львовская области считаются самыми пассивными в этом вопросе.

Днепр утонул в мусоре: местные жители жалуются на жуткую вонь

Отметим, что эта карта свалок появилась в сентябре 2016 года. Ее особенность заключается в том, что каждый украинец после регистрации может оставить на карте информацию о скоплении мусора. Министр экологии Остап Семерак подчеркнул, что с момента начала работы карты в Украине было убрано около 40% свалок.

Напомним, в конце октября премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о необходимости немедленного решения проблемы свалок. Также он отметил, что в борьбе с мусором Украине могут помочь опыт иностранных партнеров и новейшие технологии.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top