В России прокомментировали обнародованные данные ЦРУ

Москва, 18 января. По мнению руководителя российского Центра изучения общественных прикладных проблем Александра Жилина, публикация данных ЦРУ — это «дешевый и малоэффективный пиар». Об этом сообщает Life.

Сообщается, что в документах, обнародованных силовым ведомством США, обнаружилась информация о Ленинграде. В частности, ЦРУ выложило в свободный доступ схемы и фотографии различных предприятий города — Северной верфи и ленинградских НИИ.

Анализируя ценность обнародованной информации, Жилин пришел к выводу, что в ней нет ничего нового.

«Они «вывалили» эти данные, чтобы показать свою значимость: вот, мы же работали! Но если внимательно проанализировать их, то стопроцентно можно сделать вывод, что они взяты из открытых источников», — заключил эпециалист.

По его словам, ни одна спецслужба в мире не выдаст в публичный доступ документы, которые были добыты именно агентами, поскольку таким образом они «спалят свою агентуру».

Это просто пиар, уверен Жилин, тем более, что «ничего такого в этих документах нет».

По данным CNN, ЦРУ рассекретило 13 млн страниц документов, датированных от 1947-го до 1990-х годов. Кроме всего прочего, в них отражена также работа управления в конфликтах во Вьетнаме, в Корее и во времена холодной войны.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top