Муженко заявил о поддержке со стороны НАТО

Киев, 18 января. Также Виктор Муженко проинформировал начальников генеральных штабов стран североатлантического альянса о возможных вариантах эскалации конфликта на востоке Украины. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Министерства обороны Украины.

По словам Муженко, до начальников генштабов НАТО были доведены возможные варианты, сценарии, видение эскалации конфликта и обострения ситуации на Донбассе, а также в системе общеевропейской безопасности. Также он отметил, что все союзники по НАТО подтвердили поддержку Украины.

Напомним, в начале декабря Муженко заявлял, что освобождение территорий самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик необходимо начать с Российской Федерации.

Что касается североатлантического альянса, то этот орган является устаревшим с точки зрения избранного президента США Дональда Трампа. По его словам, НАТО не способно противостоять международному терроризму. В свою очередь министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил обеспокоенность этим высказыванием Трампа.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top