Саакашвили: Порошенко не спешит спасать сахарный завод

Винницкая область, 18 января. Это предприятие находится в селе Удичи. Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook пишет, что президент Украины Петр Порошенко является крупным землевладельцем в этом регионе.

«В Винницкой области, где президент Порошенко является крупным землевладельцем, а у людей земли нет, в селе Удичи остался только сахарный завод и этот завод искусственно обанкротили. Все село осталось без работы, и оно погибает», — пишет Саакашвили.

По словам политика, до сегодняшнего дня сохранялась надежда на то, что завод, на котором все оборудование находится в полной исправности, вновь заработает. Однако накануне это оборудование начали вырезать.

«Мы вместе с местными жителями отбили атаку. На Порошенко тройная ответственность: он из Винницы, является практически монополистом сахарной промышленности и как президент в ответе за этих людей. Как сахаропроизводитель его завод перетянул на себя все потоки, обанкротив мелкие заводы, а как президент он ничего не делает, чтобы спасти это село родной ему Винницкой области, которое вскоре станет 301-м селом Украины, исчезнувшим за годы независимости», — добавил Саакашвили.

Экс-глава Одесской ОГА подчеркнул, что пишет в социальной сети, потому что ни один телеканал не осветил это «событие». Саакашвили считает, что администрация президента поспособствовала этому.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top