Жгучий перец чили поможет стать долгожителем

Остин, 18 января. Американские ученые, изучающие состав пряных трав, приправ и овощей с ярко выраженным вкусом, особое внимание уделили жгучему перцу чили, пишет Science.

В университете Вермонта любимую приправу всех времен и народов разложили на составляющие, рассмотрели под микроскопом и провели с ним ряд экспериментов.

Самым активным веществом, находящимся в перчике чили, оказался капсаицин. Это – алколоид, который и придает овощу неповторимый и фирменный жгучий вкус.

Капсаицин издревле применяют в медицине, в частности, китайцы. Он используется как противовоспалительное, бактерицидное и ранозаживляющее средство. Есть исследования, доказывающее, что он разрушает раковые клетки.

Американские ученые выявили еще одно свойство алколоида: она на 13% сокращает риск ранней смерти, так как влияет на коронарный кровоток и предупреждает развитие ожирения. Кроме того, он стабилизирует микрофлору кишечника.

Напомним, ранее ученые выяснили, что содержащийся в кофе и чае кофеин благотворно влияет на продолжительность жизни человека.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top