В Херсоне и Каховке изъяли из продажи российский «Боярышник»

Херсонская область, 18 января. Косметический лосьон «Боярышник» изъят из продажи в Херсонской области. Такое решение приняли специалисты Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, документ опубликован на официальном сайте ведомства.

В пояснительной части документа говорится о том, что маркировка косметического изделия нарушает нормы отечественного законодательства: она сделана только на русском языке, без украинского аналога.

Также в Госпотребслужбе усмотрели еще одно нарушение – в магазинах торговой сети отсутствовали условия для хранения и реализации парфюмерно-косметических изделий.

Вместе с тем в Госпродпотребслужбе уточнили, что жалобы от потребителей на качество лосьона «Боярышник» в региональное представительство ведомства не поступали.

Напомним, что в Херсонской области в Новой Каховке обнаружили в продаже российский косметический лосьон «Боярышник», название которого совпадает с тем, от которого в российском Иркутске пострадали более 200 человек.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top