Обама напомнил Трампу, что санкции против России связаны с Крымом и Донбассом

Вашингтон, 19 января. Барак Обама на своей последней пресс-конференции в качестве президента США напомнил позицию американской стороны: санкции против России ввели из-за аннексии Крыма и конфликта на Донбассе. Он также подчеркнул, что антироссийские меры не имеют отношения к ядерному оружию. Об этом сообщает ВВС-Украина.

Так уходящий глава государства прокомментировал вопрос журналиста об условиях избранного президента США Дональда Трампа снять санкции с РФ в случае сокращения ее ядерного потенциала.

Обама в ответ подчеркнул, что в интересах Америки и мирового сообщества не путать, по какой причине санкции были введены Вашингтоном.

«Не из-за ядерных вопросов, а потому, что Россия с применением силы посягнула на независимость и суверенитет Украины», — пояснил лидер США.

При этом он уверен, что Россия продолжает «оккупировать территорию Украины, вмешиваться в ее дела и поддерживать боевиков». Следовательно, отметил Обама, санкции могут быть отменены только тогда, когда российская сторона «перестанет это делать».

Он также отметил, что надеется на «крепкие отношения» Украины и России в будущем.

«Они исторически связаны во всех культурных и социальных сферах. При этом Украина — независимая страна», — подытожил Обама.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top