Ученые доказали ценность умеренного голода для здоровья

Нью-Йорк, 19 января. Американские ученые провели исследование на макаках и пришли к выводу, что диета с ограничением калорий дала им возможность прожить на три года дольше обычного. Для человека это равняется девяти годам.

По словам Джули Мэттисон из Национального института изучения старости, такая строгая диета может подойти не всем, но лежащие за плюсами механизмы могут помочь в разработке препаратов против старения.

Согласно итогам многочисленных исследований, ограничение калорий продлевает жизнь организмам в лабораторных условиях, начиная с дрожжевых грибов и заканчивая червями, мухами и мышами. Некоторых людей это подвигло перейти на низкокалорийную диету. В день они употребляют около 1500 – 1800 килокалорий. Как правило, мужчинам и женщинам советуют употреблять 2500 и 2000 килокалорий соответственно.

Однако исследования ограничения калорий, проведенные на макаках, проживших около 26 лет в неволе, до сих пор показывают спорные результаты. Стоит отметить, что исследования начались в 1980-х годах, и некоторые обезьяны еще живы.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top