ТОП-5 утренних новостей 19 января

Киев, 19 января.

1. Лидеры трех стран обсудили выполнение Минских соглашений. Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд провели совещание по телефону. Собеседники констатировали эскалацию вдоль линии соприкосновения на востоке Украины и недостаточную эффективность работы в контактной группе.

2. Президент США Барак Обама заявил об изменении характера взаимоотношений с Кубой. По его словам, лучшим показателем улучшения отношений станет привлечение кубинцев к взаимодействию в бизнесе, торговле и других областях.

3. Американец, выступавший против инаугурации Дональда Трампа, совершил попытку самосожжения. ЧП произошло в Вашингтоне на Пенсильвания-авеню. Подробности читайте здесь.

4. Итальянский отель «Риджопиано» оказался заблокирован лавиной. Он находится в провинции Пескара региона Абруццо. Пропавшими без вести считаются три человека. В гостинице находится свыше 20 человек.

5. В Лондон приехал грузовой поезд из Китая. Он за 18 дней преодолел границы Казахстана, Российской Федерации, Беларуси, Польши, Германии, Бельгии и Франции. Китайская сторона доставила в Великобританию груз мелких товаров: предметы домашнего обихода, одежды, ткани, сумки и чемоданы.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top