Меркель и Олланд продолжат сотрудничество с Путиным в нормандском формате

Москва, 19 января. Российский президент Владимир Путин провел телефонный разговор с немецким канцлером Ангелой Меркель и французским президентом Франсуа Олландом. Стороны договорились продолжить сотрудничество в рамках «нормандского формата», придав «дополнительный импульс» переговорам по Донбассу. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В частности, лидеры стран обсудили выполнение Минских соглашений и возможность обмена пленными. Собеседники констатировали свое разочарование в общей ситуации в контексте урегулирования кризиса на востоке Украины.

«Достигнута договоренность дать дополнительный импульс деятельности в рамках «нормандской четверки», — отмечается в сообщении.

В Кремле пояснили, что было решено запланировать в ближайшее время проведение ряда совместных мероприятий на различных уровнях.

Меркель, Олланд и Путин пришли к заключению, что сегодня крайне важно приложить совместные усилия для снижения напряженности на Донбассе и обеспечения соблюдения положений «Минская-2». Кроме того, речь шла о стабилизации «хрупкого перемирия, решения открытых правовых вопросов, а также обмена пленными в формате «всех на всех», которое предусмотрено Минскими договоренностями.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top