Прощание с Обамой: Всегда наступают последствия

Вашингтон, 19 января. Президент США ответил на ключевые вопросы журналистов. По его словам, в кибервеке необходимо заботиться о том, чтобы постоянно искать истинное равновесие между прозрачностью и ответственностью. Обама сравнил эти два понятия с фирменным знаком демократии США.

«Мы все должны учитывать тех противников и тех лиц, которые хотят эту открытость использовать во вред, независимо от того, идет речь о финансовых операциях, террористических атаках или людях, которые хотят вмешиваться в наши выборы», — добавил Обама.

Отвечая на вопрос об отношениях с Россией, работающий последний день глава Белого дома приравнял интересы Америки с мировыми интересами. По словам Обамы, он практиковал такой подход на протяжении всего пребывания на посту президента страны и пытался работать с Россией. Глава государства также ответил на животрепещущий вопрос о Крыме.

«После того, как Путин вернулся на пост президента и началась эскалация антиамериканской риторики… Этот возврат к соперническому духу холодной войны сделал отношения более трудными с Россией. И это окончательно стало ясно, когда Россия отправилась в Крым и забрала часть Украины», — заявил президент США.

Обама добавил, что причины введения антироссийских санкций не связаны с ядерным оружием, но суверенитет США и Украины был ущемлен силой со стороны России.

«Это было не наше решение, это точка зрения, которую разделяло все мировое сообщество. И Россия продолжает оккупировать украинскую территорию и вмешиваться в дела Украины и поддерживать военных суррогатов, которые нарушили фундаментальные международные нормы», — подчеркнул Обама.

Действующий президент США ответил на вопрос о Дональде Трампе. По его словам, советники главы государства будут в значительной степени формировать его точку зрения, поскольку президент не может работать один. Однако если он будет слушать только тех, кто способен говорить только то, что он хочет услышать, президент будет совершать ошибки.

 «Действия, которые мы предпринимаем, несут огромные последствия. Мы – самая крупная держава в мире. И новый президент может пересмотреть сделанное ранее. Но нужно помнить, что всегда наступают последствия», — резюмировал Обама.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top